اولا :العصير
عصير موز بالحليب والايس كريم والشوكلا
موز وحليب وشوكولا وايس كريم
مشروبنا سهل جدا بس الجديد التقديم
وكمان اضافة الايس كريم بالنسبه لي جديده
٤ حبات موز
يضاف ١/٢ ١ كوب حليب
رشة فانيليا
١/٢ كوب ايس كريم
|
سكر حسب الرغبه
يخلط بالخلاط
|
نأتي بالكأس ونضع ١ م ك شوكولا سائله
نصب العصير ع الشوكلا بحرص
وتأتي بعود اسنان ونرفع الشوكلا من القاع الى اعلى على اطراف الكأس
ثم نرسم بالشوكلا على الوجه بخط رفيع ونحركه بالعود ايضا
ودي النتيجه النهائيه
ممكن عملها في اي نوع عصير
ومره اخرى مع الموز وضعت مانجو
نفس الطريقه بس نضع عصير مانجو سميك فوق الشوكلا
ثم نضع على اطراف الكأس شوكلا بشكل دائري
ونكمل صب عصير الموز ونعمل نفس الحركه بالعود
وبالهنا على قلوبكم
========
ثالثا : السلطات
تبووووووووووولة غير
المقادير والطريقة معروفة للجميع
لكن الجديد بالتقديم بطريقة غير
نحضر طماطم تكون قاسية ونفرغها من البذور
وفلفل رومي بحجم صغير ونفرغه
ونحشوها بالتبولة
رابعا :المعجنات
اصابع الفيلو
المقادير:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة أو 150 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر المحمّص
* 400 غ من لحم الغنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¼ كوب أو 60 مل من الماء
* ¼ كوب من الزبيب المفروم
* ½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة
* 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 علبة أو 375 غ من عجينة الفيلو
طريقة التحضير:
* يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر
على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.
* يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق.
* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء،
يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية، يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.
* يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود
إلى مزيج اللحم تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
* تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع.
تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة.
يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع.
يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.
* توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى
على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح
بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
* تًقدّم مع سلطة خضراء مشكّلة.
خامسا :الاطباق الرئسية
الشيش طااووق المبخر
هذه طريقتي المعتمده في الشيش طاووق
لافرن ولا فحم ولا وجع قلب
المقادير: